Где самые выгодные и дешевые цены на ОСАГО
Блог

Где самые выгодные и дешевые цены на ОСАГО

На протяжении двух десятилетий автовладельцы обязаны приобретать полис страхования гражданской ответственности, который необходим при возмещении ущерба пострадавшим лицам при ДТП. С каждым годом базовые ставки увеличиваются, водителям приходится платить больше, поэтому запрос в сети ОСАГО недорого очень распространен.

Поиск дешевой страховки связан прежде всего с тем, что в разных регионах и страховых компаниях (СК) устанавливаются свои тарифы на расчет полиса. Они зависят от тех, которые разработали для страховщиков законодатели, однако, коридор тарифов, установленный законодательно, достаточно широк. Поэтому оформить ОСАГО на автомобиль можно недорого, а можно и по слишком высоким ставкам.

Цена полиса варьируется в широких пределах. На нее влияет множество факторов. Например, особенности региона, в котором страхуется транспортное средство. Регион, как и автостраховщик могут быть прибыльными и убыточными. Исходя из этого оформить ОСАГО можно дешево в крупной компании богатого региона. А можно дорого в убыточном объединении, работающем в российском округе, который финансируется по остаточному принципу.

Неслучайно пользователи подыскивают варианты быстрострахования, часто сделать это можно дешево. Но в объединениях, предлагающих низкие тарифы, может возникнуть проблема с выплатами.

Технологии интернета позволяют найти лучший вариант автострахования и оформить ОСАГО на автомобиль онлайн недорого. Для этого многие объединения автострахования, например РСА: союз российских автостраховщиков, разработали на страницах своих сайтов специальные сервисы. Это онлайн калькуляторы, которые дают возможность просчитать тарифы по автострахованию, чтобы купить полис дешево.

В поле калькулятора вводят необходимые для расчета данные. Это место проживания автовладельца, марка и мощность авто, водительский стаж. Система просчитывает показатели и выдает лучший результат по областям, где можно купить ОСАГО недорого.

Спешить с покупкой полиса не стоит, нужно ознакомиться с рейтингом страховщика, который предлагает низкую ставку, а также почитать отзывы. Часто бывает, что за невысокой ценой документа скрываются мошенники, которые торгуют бланками. В случае ДТП выплаты от них не приходят.

Добросовестность выбранного страховщика можно проверить на сайте РСА и на Госуслугах. Эти ресурсы подбирают проверенные предложения по страхованию транспорта.


Цена в крупных городах


В таблице предлагается рассмотреть и сравнить базовые ставки в центральных городах России. Они указаны на примере крупных российских поставщиков услуг, которым ситуация с ценообразованием видится лучше, чем мелким автостраховым фирмам.


Наименование компании

Москва

Санкт-Петербург

Ростов

Владивосток

Росгосстрах

4118

4118

3432

3551

ВСК

4118

4118

4118

4118

Ингосстрах

3432

4118

4118

3912

Альфа-Страхование

3432

4118

4118

3432


Как видно из таблицы, оформить страховку на автомобиль недорого можно в любой из этих фирм. Они предлагают устойчивые тарифы и стабильные условия страхования. Страхуя свой автомобиль у надежных поставщиков услуг, водитель может быть уверен, что полис обязательной гражданской ответственности сработает при происшествии на дороге.


Столичные расценки


В столице для владельцев ТС больше возможностей, в Москве традиционно работают крупные автостраховщики. Им выгодно держать приблизительно ровный уровень цен, чтобы распределить между собой клиентов. Среди наиболее известных и надежных фирм эксперты выделяют: «Росгосстрах», а также «Ресо Гарантию», «Альфа-Страхование», «СОГАЗ».

При выборе страховой фирмы в Москве стоит обращать внимание на целевую аудиторию, с которой работают СК. Одни нацелены на частных клиентов, другие на оказание услуг юридическим лицам.


Стоимость в Санкт-Петербурге


В северной столице полис ОСАГО недорого купить сложно. Известные представители сферы автострахования установили повышенные тарифы на покупку страховки. Только лишь объединения «Макс» и «Ресо» предлагают автолюбителям довольно низкие ставки на оформление страховки.


Стоимость в регионах


В российских областях и округах обстановка с реализацией страховок не стабильна. Можно отметить, что ни одна из региональных СК не понизила коэффициенты на расчет страховой премии. Некоторые объединения незначительно снижают тарифы, но они все равно остаются высокими.

Например, в Самаре водители имеют возможность купить недорогой полис у фирмы «Росгосстрах», а жителям Ростова-на-Дону доступны выгодные предложения от «РГС». Показательна ситуация Челябинска, в этом городе и его пригородах самая высокая аварийность в России. Поэтому страховщики устанавливают повышенные расценки в этом уральском районе страны.

На Дальнем Востоке заметна конкуренция между автостраховщиками. Две фирмы понизили коэффициенты, а две держат стабильно высокие цены. Первые: «Альфа-Страхование» и «Макс», вторые: «Росгосстрах» и «Ресо». Автоэксперты РСА связывают такое положение вещей с тем, что страховщики, понизившие цены, стремятся привлечь наибольшее количество клиентов к своим услугам. В этом случае появляется вероятность снижения их качества.


Стоимость у интернет страховщиков


С тарифами на автогражданское страхование разобраться не всегда бывает просто. Чтобы установить наиболее выгодную стоимость на интернет ресурсах, рекомендуется воспользоваться калькулятором, который выдаст наиболее низкую цену обязательного документа. Затем стоит составить список компаний, которые устраивают автовладельца по всем критериям. А после этого посетить их сайты, чтобы выбрать лучшие предложения.

Рекомендуется также посетить независимые интернет ресурсы для ознакомления с реальными мнениями граждан о работе СК. Когда выбор сделан, можно приступать к оформлению договора со страховой фирмой.


Заключение


Оформить ОСАГО недорого онлайн или посетив офис страховщика, задача непростая, но решаемая. Покупателям рекомендуется потратить время, не доверяя первому попавшемуся сайту. Аналитический подход к покупке обязательного для каждого участника движения документа способствует оказанию помощи при ДТП и получению своевременных выплат пострадавшим.

На приобретении страховки не следует экономить, чтобы не нарваться на мошенников. Найти удачные предложения не составляет труда, страховщики работают в жесткой конкурентной среде, в которой без понижения цен на услуги обойтись невозможно.

Картинка для анонса: Array

Возврат к списку

Читайте также

ОСАГО ― как оформить самому
ОСАГО ― как оформить самому

Чтобы купить документ в электронном виде, в первую очередь потребуется доступ к интернету, наличие банковской карты или электронного кошелька. Тогда оформить самому осаго станет делом нескольких минут

ОСАГО – номера телефонов автострахования
ОСАГО – номера телефонов автострахования

Для оперативного решения любых вопросов существует телефон горячей линии единый для всех СК, а также отдельные для клиентов только одной организации

В чем разница между ОСАГО и КАСКО
В чем разница между ОСАГО и КАСКО

Разбираясь в сути каско осаго отличия которых довольно значительны, стоит подчеркнуть, что ОСАГО является законодательно регламентированным полисом, отсутствие его приводит к значительному штрафу. А КАСКО ― добровольное страхование, являющееся дополнительным щитом для автовладельцев.