ОСАГО – номера телефонов автострахования
Блог

ОСАГО – номера телефонов автострахования

Владельцы транспортных средств регулярно сталкиваются с необходимостью связаться со страховщиком, с которым заключен или планируется подписание полиса обязательного страхования автогражданской ответственности. Для этого во всех СК представлены отдельные бесплатные телефоны ОСАГО. С помощью этих контактов возможно решить различные вопросы до и на протяжении действия страховки.

 

Телефоны горячих линий страховых компаний

 

Российский союз автостраховщиков, в который входит большинство страховых компаний страны, стремится существенно повысить качество сервиса. Для оперативного решения любых вопросов существует телефон горячей линии единый для всех СК, а также отдельные для клиентов только одной организации. К примеру, есть персональный Ренессанс ОСАГО телефон, по которому происходит обслуживание клиентов этой СК.  Все организации используют call-центр для оперативного решения различных вопросов, помощи в сложной ситуации, вне зависимости от вида страхования.

 

Единый для всех страхователей ОСАГО телефон горячей линии представлен абсолютно бесплатно – Российский союз автостраховщиков (8-800 2002275). По этому номеру автовладельцы круглосуточно могут получить разъяснения своих прав и действий, решить любые возникшие проблемы.

 

Кроме единого номера для всех граждан РФ, рекомендуется также обращаться к собственному страховщику, например, в Альфастрахование, Росгосстрах, Ингосстрах, Согаз, РЕСО-гарантия и другие организации.

 

В каких случаях поможет ОСАГО горячая линия


Телефон горячей линии ОСАГО предназначен для всех физических и юридических лиц, которые заключили договор с СК. Квалифицированные специалисты страховщика мгновенно приступят к обработке обращения, помощи заявителю.

Контактировать с СК таким образом можно в следующих ситуациях:

  • появились вопросы по покрытию рисков полисом;

  • произошло дорожно-транспортное происшествие;

  • пришло время пролонгировать договор страхования;

  • для уточнения некоторых моментов по получению выплаты после аварии, например, обжаловать неправомерный отказ, разобраться в причинах занижения суммы;

  • агенты СК навязывают дополнительный сервис;

  • для уточнения необходимых действий для заключения страховки;

  • при нарушении гражданских прав.

Соответствующие адреса и телефоны ОСАГО представлены у каждой страховой компании на официальном сайте. Обратиться по контактным номерам можно по любому вопросу, связанному с полисом автогражданской ответственности.


Картинка для анонса: Array

Возврат к списку

Читайте также

ОСАГО ― как оформить самому
ОСАГО ― как оформить самому

Чтобы купить документ в электронном виде, в первую очередь потребуется доступ к интернету, наличие банковской карты или электронного кошелька. Тогда оформить самому осаго станет делом нескольких минут

В чем разница между ОСАГО и КАСКО
В чем разница между ОСАГО и КАСКО

Разбираясь в сути каско осаго отличия которых довольно значительны, стоит подчеркнуть, что ОСАГО является законодательно регламентированным полисом, отсутствие его приводит к значительному штрафу. А КАСКО ― добровольное страхование, являющееся дополнительным щитом для автовладельцев.

Как правильно оформлять Европротокол ОСАГО в 2021 году
Как правильно оформлять Европротокол ОСАГО в 2021 году

Многие россияне, попав в аварию, имеют возможность не вызывать сотрудников ГИБДД на место происшествия. Есть специальная система – Европротокол – позволяющая получить выплаты от страховой компании в более простом формате